台灣凶宅網

返回   台灣凶宅網 > 中部地區 > 台中縣/市

台中縣/市 貼文請提出實證如新聞報導網址或剪報、法院或警察備案資料 ◎允許上傳照片◎

主題工具 搜尋本主題
舊 2013-08-07, 10:28   #1
loki
初級會員

註冊日期: 2013-08
預設 [台中][南區] 10年前不知情買凶宅 獲賠84萬

這看起來像南區哪一幢大樓?不曉得跟下面那篇PTT的經驗談有無相關

--
http://www.libertytimes.com.tw/2009/...ay-center2.htm

買主感覺怪 問出真相

〔記者林良哲/台中報導〕蔣姓女子向賴姓友人購買在台中市的公寓,入住後半夜經常感到「有人」在背後跟蹤的靈異事件,詢問鄰居才得知該公寓曾發生房客上吊自殺案,蔣女到法院提起損害賠償之訴。法官審理認為,賴女雖已請法師作法,但卻未盡告知義務,判處她賠償84萬元。

蔣姓女子和賴姓女子2人原本熟識,10年前賴女位於台中市南區的公寓想要賣掉,透過房屋仲介刊登廣告,正好蔣女也想買房屋,因而以280萬元成交,蔣女與家人在交屋之後就搬入居住。

沒想到在入住之後,蔣女的丈夫半夜經常感到「有人」在背後跟蹤,蔣女也感覺居住在此有點心驚膽跳,2人就詢問鄰居,鄰居則告訴他們,該房屋在12年前有一位單身女子租屋居住,因罹患憂鬱症,就在陽台旁的鋁門窗上吊自殺。

蔣女得知買到「凶宅」之後,多次找賴女協商,她都不加理會,蔣女因而到台中地院提起民事訴訟。法官審理時,賴女辯稱她在15年前是以474萬元向建商購買,5年後以280萬元賣出,就是考慮到該公寓曾經發生上吊事件,而且她也請法師作法,使得這起非自然死亡案件已經「治癒」,不會影響房價。

有嫌惡感 降3成售價

法官也傳喚當時仲介的陳姓員工到庭作證。他指出,賴女並未告知該公寓為「凶宅」,且是以當時的市價出售,並未低於行情。法官認為,賴女未盡告知義務,雖請法師作法,但對一般大眾而言,仍無法排除「嫌惡」之感覺,並造成其心理層面的影響,因此認定此屋價應降低3成始為合理,判處賴女必須賠償84萬元。

--
http://www.ptt.cc/man/marvel/D2C/DB3...719.A.3B1.html

作者: CClock (只愛咖啡因) 看板: marvel
標題: [經驗] 凶宅
時間: Wed Apr 29 13:04:04 2009

先說一下我對飄飄的想法跟立場好了

宗教信仰:佛、道教背景出身的家庭

不鐵齒不完全相信100%科學論證但也不迷信

敢七月半時半夜出去慢跑

來說說找房子找到凶宅的經驗

當時有po到租屋經驗板去

po沒兩天家裡電話被莫名其妙不出聲電話騷擾

不想惹麻煩就自D了

事情發生在去年(2008)五月中左右

那天應該是去年數一數二熱的一天

當時將屆畢業 即將要開始上班

想說開始有經濟來源 就想跟女友從目前的套房搬到大一點的公寓

在台中市住了五年多 都在外租屋 其實看房子的經驗也滿豐富了

沒有破百也有九十間看屋經驗

當時就以ptt租屋板以及各大校園租屋板為起點開始蒐集資料

這間公寓是我去年第一間看的房子

位於台中市南區 挺新的社區式大樓

也算滿高級的 它的對面是一間更高級的建案(台中市最知名建設公司)

我還記得那是晚上九點多的事 因為那天老師臨時調課到晚上

所以跟房東太太約好九點半在大樓外面等

雖說是晚上九點多了

但我穿著無袖背心短褲 還是熱的一直冒汗

那天我是自己一個人去看的 因為女友人回老家

房東遲到令我不耐煩了 半小時後總算等到開車來到的房東先生&太太

這期間我都在1F管理室跟lobby內外到處亂看

順便打量進出入住戶跟大樓環境

就我看來這是個不錯的大樓

免不了客套也顧及禮貌 還沒進電梯前就跟房東倆寒喧客套一番

過管理室進中庭後 是一些庭院造景 左手邊是娛樂室
向左彎後則是他們想要出租的那棟(總共分為好幾棟 都是以英文字母ABCD等來編號)

編號跟樓層我都忘了 可能是選擇性遺忘吧

常住飯店的人都知道也習慣進門前會先敲門

所以當電梯到了那樓層 要準備進屋前

我看到了房東太太竟然敲了敲門幾下
(這點我覺得有點奇怪 畢竟是自己的房子為什麼要這麼做)

但是當下我也沒想太多就是了 於是就跟著他們進去了

房屋格局:兩房一廳一廚一衛

http://tinyurl.com/ddg6zp <<大概畫一下的格局圖

我必須再說一次當天的天氣 很熱很悶

但是一進到客廳 立刻有陣冷風從右手邊吹過來

真的是像冷氣那種冷風 我以為是窗戶(客廳右手邊 忘了畫出來)吹進來的

但仔細看根本沒開窗阿!

我就說了:房東太太...怎麼那麼涼

她:我們剛剛有開冷氣阿

我:喔..(真的沒想太多)

先從客廳看起 除了沒電視 沙發之類的都有

陽台 有洗脫烘一體的滾筒式洗衣機

廚房 該有的配備都有 還有洗碗機 另外烘碗機內還有一應俱全的餐盤等用具

(心裡想:這邊的家具等設備應該要花不少錢了)

換浴室 乾濕分離式 也滿不錯的吧

來到主臥2 嗯嗯 空的

重點來了 最後到主臥1 嗯嗯 也是近乎全空 只有一個衣櫃

還有一個沒有椅子的梳妝台+鏡子

一般來說出租房子沒有彈簧床墊是為了衛生起見 這我滿清楚的

但是兩間臥室都沒有床架或是床板我倒是第一次遇到

進到主臥1時 我有種形容不出的壓迫感 真的看過這麼多房子沒這種感覺

因為我會注意房子有沒有漏水 或是璧癌之類的

所以當我看到主臥1的牆壁時 我有一點嚇到了

因為...大約是腰部左右的高度 牆上滿滿都是鞋印

這令我覺得跟整間房子的格調非常格格不入

在房東太太帶我四處看的期間 房東先生完全沒跟著我們

而是拿了張小板凳靜靜坐在客廳 期間完全沒看他說過話

因為是要跟女友一起住的 所以我不能自己作主

看房子前我就詢問他們能不能拍照起來 給我女友當參考

我感覺的出他們面有難色 當時沒想太多 只保證說真的是給我們自己參考用的

於是那晚大約拍了快50張的照片

在客廳大概談了一下房租 覺得以這價位真的很便宜

所以就約好了過幾天帶女友一起來看

隔天我去上課

想說問問同學有沒有人住過這

沒想到我同學竟然說她好像有朋友住過這

於是就請她幫我問問這邊的管理 或是環境好不好之類的

後天 沒想到同學帶給我一個震驚的消息

同學:我朋友說 她之前是住過這社區 聽說有人跳樓
但因為她是住其他區 所以不是很清楚

因為沒有明確消息或證據 到現在我還是保持著半信半疑的態度

上網查了查新聞跟凶宅網 都沒看到類似消息

後來想到打去管理室問 不過他們也是官腔說法:不清楚喔~不方便對外透漏什麼

最後打去警局 想說碰碰運氣也好

其實我不知道人民保母到底能不能透漏這些 但我想碰碰運氣也好

不過最後答案還是一樣:不清楚.不透漏

所以我決定下次看屋時直接詢問房東

過了幾天 到了第二次看屋的日子

是假日 一樣是個大熱天的下午

帶著我女友到了那棟大樓

實在有點不耐煩了 我就直接去問管理員(不是那天我打電話問的那位)

我說:請問一下 我是要租xx戶的房客 聽說你們這邊有發生過事情 不知道您清不清楚?

管理員一開始還是很官腔)

我:我到處去詢問了 可是都沒人願意透漏 我想這也是我們租屋人的權益吧

管理員:好吧..可是千萬不要跟房東說是我說的

我:嗯

管理員:等等你們先去問房東看看吧...如果決定不租的話來問我..我再跟你們說
(對我露出一種很詭異的笑容 聽了他的話跟表情..我大概也猜的出來了)

過了快一小時 每次都遲到的房東太太總算來了 這次只有她一個人

我們有點受不了了 直接在中庭問她

我:房東太太...我聽說這邊出過事情..不知道您知不知道?

房東:唉~~哪裡都有死人~~這不稀奇吧

我:.....(os:靠杯...我都還沒說出什麼事死什麼人 你就知道是死人了)

anyway...她怎麼樣就是不說實話就對了

我們有點生氣 因為如果真的有發生過什麼事而不說實話的話 是欺騙房客

最後 還是想帶女友看一下屋況(不過我心裡已經有底了 九成九不會租了)

敲門 推門進去

邪門! 還是一陣風從右邊吹過來 連我女友也感受到了

一股冷顫從背後麻到後腦

牽著女友 不想跟房東多說什麼 快速走過一次

這次連浴室 臥房都不想踏進去

不到30秒 我跟我女友都覺得很不舒服 跟房東太太說好了 我們要下去了

這之後 我們都沒交談過

房東太太大概也心虛了 下樓後也直接開了她的車回家去

等她走後 我們就去問管理員了

管理員翻了翻紀錄本語重心長地說) 差不多半年前..那間屋子的男主人燒炭自殺...

..
..
..
..
..

這之後他說什麼我已經沒什麼印象了 因為我真的被嚇到了

我開始發抖 一直冒冷汗 嘴唇發紫 整個人臉色泛白

(我知道我可能很弱 雖然沒看到什麼飄飄 但我只能說 真的不要鐵齒 被嚇過就知道@@)

我女友也很怕 可是兩個人都怕的話 就什麼事都作不了了 只好一直安慰我

騎車回家的陸上 真的跟寒流沒穿衣服一樣 一直抖阿抖的 快沒辦法騎車了

突然想到去拜一下好了

最後到了民權路靠近中港路的慈濟佛堂

師姐可能看的出來我們很不安吧

主動帶我們到菩薩佛像前 順便教我們怎麼求平安

看著菩薩 心裡跟她說了一些話 終於感覺比較平靜了

回家第一件事 洗澡洗衣服

之後的一個月 常常作惡夢

請不要跟我要照片..因為當時我就馬上刪掉了

100%真實經驗

雖然沒有真的看到飄

但是那種第六感 讓我不得不相信有鬼神的存在

不知道板友的想法如何?

是我想太多嗎?

如果我是基督教徒的話 可能就覺得很便宜而租下來了吧~

但忌諱的人 可能心裡會不舒服 住久了也會生病

快一年後的現在 只要一想起牆壁上的鞋印跟冷風

我還是會忍不住想起那時的情景又開始毛起來
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 114.46.151.216
推 tatsuki225:我反而想要找找看有沒有...房租比較便宜~~ 04/29 13:25
→ tatsuki225:至於阿飄啊~~勸退or和平共處?搞不好還省冷氣費 04/29 13:25
→ tatsuki225:想太多也不至於啦~~無憂則無懼 04/29 13:26
※ 編輯: CClock 來自: 114.46.151.216 (04/29 13:40)
推 ppc:哪邊可以私下寄信跟我講嗎> < 04/29 14:02
推 duplicator:我覺得住的地方第一感覺最重要~ 04/29 15:34
→ duplicator:不舒服就真的不要住~ 04/29 15:34
推 duinal:最重要的你忘掉了 管理員到底說了什麼 04/29 15:36
→ CClock:重點就是燒炭阿 之後說的應該是房東是買法拍屋的投資客之 04/29 15:48
→ CClock:類的吧 當時真的呆了 04/29 15:48
推 akumahirosi:我以為房東先生是飄飄說 :P 04/29 17:20
推 sakuralee:該不會是16樓吧...我同學昨天有去看過耶... 04/29 17:49
→ sakuralee:大家回來都說有點不太舒服 04/29 17:49
→ duinal:喔~我以為管理員有描述什麼經過讓你嚇呆了:P 04/29 17:54
→ CClock:不是16耶 我印象中沒這麼高 差不多7樓左右(強迫自己忘掉@@) 04/29 17:59
推 Jaies:我覺得很過分 好歹也要處理一下再租給別人才對 04/29 22:52
推 ray110411:台灣就這樣 死人是不會主動說出來的 04/30 00:07
推 gino801:是工學路那邊嗎?? 台中知名的建設公司不就是廣三嗎? 04/30 01:15
推 verger:如果第一次過程中房東先生都沒有說話就是跟在旁邊而已 04/30 02:10
→ verger:那就有飄點啦 04/30 02:10
推 LUNATIC999:..跟我現在住的社區格局有像到...可以私下信跟我講嗎? 04/30 02:36
推 sonyano1:台中知名的應該是鄉林和富宇吧 04/30 09:38
→ sonyano1:不過南區到底在哪? 不了.. 04/30 09:38
→ sonyano1:我是說兇宅位置 04/30 09:39
推 kisssunny:男主人=房東先生? 04/30 10:24
推 pie2:住過一年超便宜的飄屋~代價是...一直生病和出車禍 04/30 13:37
推 cyrus017:我也以為燒炭的跟房東先生是同一個人...這樣比較恐怖吧!! 05/01 02:07
推 hounyumi:在台中我也住過兩間飄屋 但我們都相處的很好 他們很合藹 05/03 10:25
推 foolflame:請問拿板凳坐著的人是誰啊? 05/04 15:15
推 skybbs:吹吹看靈界冷氣也不錯xd 05/08 01:12
loki 目前離線   回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:55