台灣凶宅網

返回   台灣凶宅網 > 北部地區 > 台北市

台北市 貼文請提出實證如新聞報導網址或剪報、法院或警察備案資料 ◎允許上傳照片◎

主題工具 搜尋本主題
舊 2006-04-19, 11:02   #1
chuanan
初級會員

註冊日期: 2006-04
預設 台北市85年錦新大樓2死60餘傷火災

【陳秋山/台北報導】
當日下午六時,又傳北市錦州街、新生北路口的「錦新大樓」火警,造成二死六十多人輕重傷慘劇;慈濟人當日聞訊,即刻往馬偕、中興、仁愛、台大等醫院急診室,安撫傷患劫後餘生、驚惶未定的心情,並看是否有立即需要協助的地方。期間,巧遇社會局陳菊局長,她肯定慈濟人愛心的關懷行動;而趕赴現場採訪的報社記者,則對慈濟人迅速動員的速度表示:「你們的動作真快!」
民國八十五年十一月十二日錦新大樓火警現場十幾樓處,有人試圖將床單綁成繩索逃生,造成多處床單飄揚的現象,可以發現國人火場應變觀念之幼稚與不當。更值一提的是,部份傳播媒體及民意代表指責消防局坐視彭玲珍小姐在十二樓窗口受盡煎熬三小時卻一籌莫展的同時,為何沒有深思錦新大樓有七十二人在消防局的雲梯車救助下安全逃離現場。何以唯獨彭小姐救不到?

【後記】
錦新大樓在85年時就是出租套房,目前仍然有許多樓層作為出租套房,十年前二死六十多傷的火災,是否為兇宅,見仁見智,不過要租進去,應該多重視消防。
chuanan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-04, 18:55   #2
neosolar
初級會員

註冊日期: 2006-05
預設

不知道為了什麼..上次沒看見這編文章....因為月底搬進來了......orz
補充說明....這樣還可以跟房東解約嗎......
五月廿八日 臺北市新生北路二段「時代廣場大樓」二樓火警,釀成巨災,三百名市民被圍困在密封的十四層玻璃帷幕牆內,臺北市政府警察局消防大隊全力搶救,大部分市民均為濃煙所困,而導致中毒窒息,造成市民十九人死亡、三十五人受傷,救災消防人員十六人受傷。
neosolar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-21, 17:57   #3
golitsai
初級會員

註冊日期: 2005-09
預設 是否是 同樣一棟大樓 ?

民國七十三年消防大事記
五月廿八日 臺北市新生北路二段「時代廣場大樓」二樓火警,釀成巨災,三百名市民被圍困在密封的十四層玻璃帷幕牆內,臺北市政府警察局消防大隊全力搶救,大部分市民均為濃煙所困,而導致中毒窒息,造成市民十九人死亡、三十五人受傷,救災消防人員十六人受傷
golitsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-22, 01:05   #4
cheery
初級會員

註冊日期: 2006-07
現在這個地方很旺耶

這個地方就在薇閣鈄對面;現在還是一間一間的分租套房.我就住在這附近;都沒聽過有什麼傳言所以應該沒事了吧.
cheery 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-23, 22:09   #5
yu088i
超級版主

註冊日期: 2006-07
鬼月剩2天到來

平日不做虧心事

夜半不怕鬼敲門

可是最怕沒作虧心事還來敲門....
yu088i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-16, 16:31   #6
postman
初級會員

註冊日期: 2006-10
預設

唉 ... 我是在那附近長大的, 這兩次火災 我都有看 回憶起來 當時真的燒的很猛烈. 當時還有住客因為等不及救援 被火逼的受不了 從樓上跳下來 當場摔死. 還好我當時年紀小 沒想太多 要不然可是會天天做惡夢呢. 後來我有同學從南部到台北來念書 我找他作專題時 才知道他就住在那裡 他說是台北的親契 租不出去 給他免費住的. 我生平第一次進去這棟大樓 也許是小時後的映象 我是覺得就算是夏天也不用開冷氣 因為入口的地方超涼的 還一起跑到頂樓去眺高望遠.
後來我同學下學期找到房子 就搬走了,不知道是受不了這棟房子 還是她的親契 要賺錢出租.反正我同學一直不肯講為什麼.
如果是我 我是絕對不肯住的 我想到了晚上會更可怕吧.
postman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-05, 16:58   #7
hpw67
初級會員

註冊日期: 2007-11
預設

我現在住在這棟大樓,我住了4年了一切都很平安,工作也很順利,房東也很好,或許這裡發生過事情,可是我相信心存善念就沒事了
hpw67 目前離線   回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:55