台灣凶宅網

返回   台灣凶宅網 > 其他 > 靈異體驗

靈異體驗 你自己有住過兇宅或是體驗過靈異事件嗎? 可以來這邊跟大家分享

主題工具
舊 2005-08-02, 01:32   #1
~帝都雪太子~
初級會員

註冊日期: 2005-08
中橫夫妻樹傳說

夫妻樹,據說是一對愛侶,因為雙方家長的反對而不能相守,二人相約 在此殉情。以後便長出了二棵相偎相依的檜樹。後人為紀念他二堅貞的愛情 成全二人的心願,就地讓二人拜堂完婚,謂之夫妻樹。

但山地人卻不是這種說法,對這二株樹可就沒有動人的淒美傳說。甚至原住民們相傳著這二棵樹是二個壞巫師的化身。因作惡被正義的巫師們禁錮在這二株樹身中,而這二棵樹在原住民們的口中也不叫夫妻樹,卻是帶有一絲邪惡、恐佈稱謂的惡魔樹。當然淒美的愛情故事總較討人玩味,誰會去在意什麼惡魔樹的說法。當下就給比了下去,大家想看的當然是這愛的死去活來的愛情故事所留下來的見證,管它什麼鬼、魔的掃興之說。於是一車一車的遊覽人潮就不斷擁入, 然而一些不可思議的事情卻發生了,不是愛情故事的男女主角出來跟你打哈 哈,倒是惡魔們出來要人性命。

民國七十九年,一部遊覽車來到了夫妻樹,目的當然是好奇的遊客要來看看這夫妻樹倒底長得什麼樣子。司機先生把遊覽車開到夫妻樹旁的空地停好,習慣性地拉好手煞車。旅遊小姐對著旅客解釋著夫妻樹的源由:說也奇怪,右邊這二棵連專家也沒辦法解釋,為什麼二棵巨大的樹會單獨的長在懸崖邊?原因很簡單,這二棵樹是一對情侶變的,他們堅定的愛情,使得樹身在此屹立不搖。就在解說到一半,有人突然舉手:運將,冷氣怎麼開的那麼冷?連導遊小姐也覺得是開得太強了。但是司機先生說早就把冷氣關了,那有在高山還開冷氣!運將先生早就快被禁煙的車箱給斃死,趕緊下了車點根煙抽了起來,車上的旅客也陸繼下車,一部份人則待在車上聊天、休息。就在此時,遊覽車卻緩緩地往後退,在一旁抽著煙的運將見狀,趕忙自地上撿了一塊大石子衝到車後輪胎放下,準備以石頭止住下滑。不料巨大的遊覽車根本不把一粒小石頭放在眼堙A逕自壓過依然往下走。

運將一看情形不太妙,跳上了車,只見駕駛座上一團白霧狀的人影,正對著他傻笑,運將一驚,又跳下了車,可是遊覽整個墬入百公尺深的山崖下。這突如其來的巨變,嚇得其他的遊客張大了口,而目睹車子墬崖的旅客,不禁悲從中來,失聲大哭。這樁意外奪走了十數條人命。崖上的旅客在意外發生時,似乎聽到身旁 的夫妻樹發出了幾聲咻咻的呼嘯聲,崖上的旅客沒有人會否認這二棵樹就是惡魔的化身。然而,意外並未因此畫下了句點。這十幾條人命,只是靈異事故的開端。另一件怪事發生在民國八十年的春節間,住在台北市的許金德一家五口,突發其想的來到中橫度年假。但,老天好像不太眷顧他們一家人,每家飯店和旅館早在一個月前就給訂了,那有房子可以住。天將黑,一家人還是沒地方棲身,終於來到了夫妻樹旁。許金德突然想到後車廂媮晹酗W次露營的用具,當下就決定在樹旁露起營。

打點一切,許金德雙手抱胸:「奇怪?好冷,好像零度以下吧!」「廢話!冬天的高山上不冷才怪?」銀美說著,從後座行李箱拿出二床羽毛被。看得許金德直搖頭,就算是旅館也不見得這麼齊備。

「小鬼頭們都睡了吧?」許金德問。 「那有可能?還在玩大富翁呢!」「銀美!妳看!那邊也有人在露營,好像還升火烤肉哦!」許金德忽然有種「德不孤,心有鄰」的感覺。

「好啦!這個時候就算有人在夫妻樹上搭樹屋,都不會有人覺得奇怪啦!」銀美自顧自鑽進帳蓬中。許金德自言自語,「說的也是!」凌晨三點半,銀美和許金德突被吵雜的這語聲吵醒,似乎說話的聲音就是從帳蓬上方傳來的。銀美推推許金德說:「阿德,你出去瞧瞧。」推開帳蓬一看,果然有七、八個人在帳蓬外席地而坐,悠閒地聊著天,一看到許金德,紛紛出言招呼。

「對不起,把你吵醒了。」「找不到旅館住?每到假日,這堛近旅館全都客滿,真不方便!」。「一起來吃點烤肉吧!」面對熱情的邀約,許金德正感到有些卻之不恭,帳蓬內卻傳來銀美的聲音,「阿德!你在幹嘛?」。「對不起!我家黃臉婆在叫人了,你們慢用吧!」許金德正想鑽入帳蓬內, 鼻中卻聞到一陣好似腐肉般的腥臭味,不及多想,一骨碌的走進帳蓬,拉好棉被後便呼呼的睡去。「阿德!起來啦!兒子們怎麼全部不見了?快起來啦!」 睡夢中被挖起來的小德,往旁邊一瞧,果然,三個兒子全不見了,正打算起身瞧瞧,帳戶傳來小兒們的嬉笑聲。

「大哥賴皮,經過我的信義路,二棟房子要付三千二的過費才對!」「哇!小智,你是吸血鬼啊?過路而已,要付三千二?」「不管!所有權狀上寫的!」小智正據理力爭。

「給就給!你就別走到忠孝東路,一棟旅館,外加一棟房子,起碼可以生個萬百塊,到時候你可別求我!」「天亮了!三個小毛頭再見啦!」陌生的聲音,阿德聽得出來是昨晚的那群傢伙。

「大叔,你們要走啦!」小智說。「對啊!你們慢慢玩哦!」「大叔,你們的烤肉忘了拿!」「哦!不拿了,留給你們吃吧,再見囉!」阿德心想,怎麼能收人家的烤肉呢?棉被一掀,便鑽出了帳蓬,一股血腥味立即灌入鼻子,差點沒昏倒。再仔一瞧,阿德整個人頓時癱坐地上。三個兒 子圍坐在地上,正在分食一塊帶毛的動物屍体!血腥味正是出自於此。滿口鮮血的小兒子對大兒子伸出手來,「我還要!烤肉真好吃!」。

三個小孩連毛帶血的吞食著動物的屍体,大兒子手中的那塊似乎是狗頭還滴著血呢!詭異的氣氛籠罩在四周,阿德頓時全身無力,而旁邊的夫妻樹,卻在此時傳來咻咻地尖嘯聲。剛離開的陌生人,一個接著一個走向崖邊後便一個接著一個跳了下去,最後一個人還邪異的回身一看,才往下跳。久候的銀美,此時也已不耐煩的自帳中探出頭來,「阿德!你搞什麼啊?」銀美看到眼前的景象,啊了二聲,就昏倒在地。

小智發現了跌坐在地上的爸爸,便說:「爸爸!你起來啊!吃塊烤肉吧!」說完,把手中那塊兀自滴著血的狗肉,往阿德的身邊送了過來。「全給我過來!」不知道哪來的勇氣,阿德大吼一聲。頓時,夫妻樹的尖嘯聲停止了,三個兒子打從娘胎出生至今,誰也沒見過父親發過如此大的 火,這麼生氣,手上的烤肉,紛紛掉落在地。阿德順手把掛在帳蓬上的毛巾摘下,往大兒子的身上扔去。嘴巴和手擦乾淨,全部給我進到帳蓬堙I」

下完命令,阿德便扶起昏倒的銀美走入帳蓬內。次日,帳蓬內,銀美霍的坐直了身子。 「阿德!阿德!兒子呢?」「不是在睡覺嗎?」阿德換了個姿勢,拉拉棉被。銀美看見了三個兒子躺在帳蓬一角,這才拍拍心口,喃喃的說:「還好!只是一個夢而已。」 這個祕密,阿德始終沒有告訴老婆銀美;三個兒子至今也仍認為他們吃的是烤肉。然而他們始終不明白,為什麼經過那次的露營之後,父親見到狗就會嚇得手腳發冷?這答案,當然只有阿德心堜白。

健忘的人們,如今夫妻樹依舊矗立在中橫的山崖上,遊客依然不絕,而詛咒還是存在,下一個中大獎的人會是誰呢?.....

屬於我的好女孩,為何還不出現?

愛過一次...元氣大傷
~帝都雪太子~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-02, 21:14   #2
茅山道士
初級會員

預設

既然出過事 人證俱在 

應予砍伐或焚毀 以免惡鬼再度傷人
茅山道士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-03, 11:38   #3
snei29
初級會員

預設

想到我曾去過還在那裡拍照就覺得毛骨悚然
舊 2005-08-03, 11:57   #4
威爾森
初級會員

預設

驚驚... 那比已是觀光聖地不能坎也不能燒,那就請法師去超度,或是打鬼.這樣應該會比較好一點吧!!!
舊 2005-08-05, 11:24   #5
甜甜
初級會員

預設

原來是這樣喔..真的很可怕..我也去過...下死我了
甜甜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-07, 01:58   #6
chichi147a
初級會員

真的嗎?我太驚訝了,不會吧,太恐怖了, 我還和朋友兩人單獨拍照 ,都是霧,也沒來車呢-----以後不去了
chichi147a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-12, 02:14   #7
~帝都雪太子~
初級會員

預設

中橫那邊風景真的很漂亮...可是我不喜歡座車去玩^^"
我很想找人一起騎車去那而看看哩,實地探刊@@

屬於我的好女孩,為何還不出現?

愛過一次...元氣大傷
~帝都雪太子~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-19, 15:35   #8
jaywu741121
初級會員

預設 痾~真恐怖ㄚ!!

原來夫妻樹背後還藏著這ㄇ駭人聽聞ㄉ恐怖故事阿!!(附張圖給大家看看夫妻樹ㄅ) ㄆㄆ~經你這ㄇ一說這張圖看起來的確有點陰陰ㄉ感覺
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	128[2].jpg
查看次數:	3147
文件大小:	19.5 KB
ID:	6  
舊 2006-07-21, 19:49   #9
yu088i
超級版主

註冊日期: 2006-07

太毛了

鬼月又快到了

而且今年有2個鬼月...
yu088i 目前離線   回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 20:28