台灣凶宅網

返回   台灣凶宅網 > 其他 > 靈異體驗

靈異體驗 你自己有住過兇宅或是體驗過靈異事件嗎? 可以來這邊跟大家分享

主題工具 搜尋本主題
舊 2005-08-01, 22:01   #1
小泉真
普通會員

註冊日期: 2005-08
北宜驚魂記

我曾經在某年大年初二的早上騎機車,
打算經北宜公路到花蓮找朋友-- 那天是陰天, 濕冷
騎到一半的時候, 身體「突然」覺得不對勁, 很冷(我沒有生病),
而且一直想吐, 頭暈, 直覺可能是遇上了,
心媔}始大罵特罵, 因為聽說那種東西怕壞人.
但好像沒什麼用, 硬撐著到宜蘭的頭城,
剛好街上在迎神遊行, 很熱鬧,
附近的關聖帝君廟好多人在拜拜, 我把車子停好,
搖搖晃晃地走到關公廟門口, 突然!
那種不舒服的感覺, 「唰」地消失了!

我在關聖帝君的廟門口徘徊了好一陣,
遲疑著要不要繼續下面的行程, 後來決定還是原路回去,
因為怕那種東西一直跟我, 我走別條路,
它可能就回不去跟著我, 只好硬著頭皮走回頭路.
才出發沒多久, 那種感覺又來了~~ , 刺骨地冷, 昏昏欲睡, 想吐~~,
我只好放慢速度, 心媮椄O繼續罵, 要它快點下我的車,
但好幾次摩托車仍不聽使喚地要走向對向的車道;
不過老天保佑, 因為那天是初二回娘家的日子,
好多人從台北要回東部, 往宜蘭的車道塞成長長一條龍,
幾乎動彈不得, 所以好幾次要撞上對向轎車,
都還可以及時把車頭轉回來...

就這樣, 一路上歪歪倒倒地騎, 也一路罵,
要它別跟; 到台北之後, 那種不舒服的感覺就又
「咻」地消失了....

之後, 我再也不敢嘗試獨自騎車經過北宜.
我想那是不是一些愛在北宜飆車的游蕩靈魂出來找替身?
不過感謝關聖帝君及「台灣的塞車」救了我,
雖然沒有實際看到(還好沒有), 但那種可怕的感覺,
我可不想再嘗第二次了...:
舊 2005-08-01, 22:05   #2
~帝都雪太子~
初級會員

預設

醬子聽完...偶有點想去玩玩看的說@@
最近你還有要去那裡完缺倫咪??算偶一咖

屬於我的好女孩,為何還不出現?

愛過一次...元氣大傷
~帝都雪太子~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-01, 22:40   #3
hellopity
初級會員

預設

美次聽到北遺 總是怪乖滴 好怕ㄛ
hellopity 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-01, 22:44   #4
lin1111
初級會員

預設

本人常來往北宜公路.除了飆到1百多失控不算以外.真的遇到幾次難以理解的狀況.在此奉勸對路況沒100%把握絕對別亂超車.因為新店到坪林段有2個彎路面傾斜是做反的.另坪林到石槽(茶葉蛋)段有3個彎會到出彎點才發現回憶歷歷湧上心頭.另在坪林到石碇的山路上(沒錯.很多佛像那條)也常一直往前開卻經過多次同一個叉路口(土地公.常走的人應該就懂了)

ps.本人不想怪力亂神.只是分享經驗.奉勸少年兄別自認高手.硬要嘗試.遇到就知道了.反正自己假勇別害了別人.別都推給鬼神.有時候人和車真的戰勝不了離心力.
ps2.北宜公路有個禁忌.超車時千萬不要一直亂按喇叭.(別問為什麼)
lin1111 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-01, 23:17   #5
chin123
初級會員

哇..好口怕哦..因為我也常走坪林石碇那段往返台北宜蘭.麻煩可以再說明白點嗎....蝦米土地公..因為前天我才剛和朋友聊天聊到每次經過很多佛像那條..都會覺得毛毛的..
chin123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-01, 23:39   #6
小泉真
普通會員

禁忌!

我可能那時按太多次喇叭了....

因為北宜的路彎彎曲曲,
真的很容易在轉彎時撞上對向的車,
如果車速太快, 加上對方來的是那種卡車或
大客運車, 轉彎來不及, 真的很容易就....黏在一起
所以我每次只要經過較陡的彎, 就會按喇叭
可能因為這樣, 才會....
舊 2005-08-02, 21:55   #7
茅山道士
初級會員

預設

心中持定 精神集中 速度不宜過快
茅山道士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-02, 22:16   #8
黃義信
初級會員

預設

覺的怪怪的話,用罵的是沒用的~~
錯的想法"罵",它們會粉不爽,它們不爽,那你就有苦頭吃了
正確方法:茅山大德說的對~~
還有心裡可以多想一些太陽或是光的東西~~
本人試過,如果你有背過文天祥的正氣歌~~
這時就可以唸出來~~
一般對鬼都有用~~
黃義信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-03, 05:30   #9
依鈴似之女屋
初級會員

預設

我跟我男友就是開車在北宜公路上吵架分手的

好恨
依鈴似之女屋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-03, 15:52   #10
lin1111
初級會員

預設

引用:
最初由 chin123 發表
哇..好口怕哦..因為我也常走坪林石碇那段往返台北宜蘭.麻煩可以再說明白點嗎....蝦米土地公..因為前天我才剛和朋友聊天聊到每次經過很多佛像那條..都會覺得毛毛的..
此路段就是現在高速公路和往石碇山路的交叉口開始到下一個交叉口在地的人都說因為這裡以前是228事件的刑場所以長有人遇到所謂的鬼擋牆我個人和朋友就遇到多次所謂的土地公視此路段有一土地公廟(懸涯邊)我的經驗是如果一轉上此山路右邊莫名出現好幾棟類似公寓的建築(有亮燈)別懷疑很快你會發現前面的車會忽然消失且在此段山路一直繞在地人都說遇到也沒辦法但是聽說最多經過2-3次路程後會直接到達佛像段.坦白說可能是因為我有陰陽眼所以才會常遇到所以我的習慣事宜上北宜就把車內的後事鏡折上去(朋友曾經過了彎之後當場把車停在路旁下車停在路旁打開後車門請那些所謂的徘迴的"人"((曾經是))下車)所以眼不見為淨囉
lin1111 目前離線   回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:18